Ana Rosa
Moinhos da Capucha
Serra da Vila - Torres Vedras
Ana Rosa guarda uma memória de infância que lhe é muito querida: a visita a uma tia que, para receber a família, servia chá preto e pão com uvada. Um paladar que recordava frequentemente e por isso começou a fazer uvada em casa. Mais tarde, em 2012, cria os Moinhos da Capucha dedicando-se a produtos tradicionais que têm por base o uso do vinho. É nesse contexto que elege a uvada como um dos principais produtos a promover e comercializar.
Esta produtora destaca como uma das particularidades da receita o “processo demorado” exigindo “muita paciência, muito tempo, muita disponibilidade, muito amor. Nada nos pode perturbar quando estamos a fazer a uvada, porque quando dermos por isso, se formos fazer outras coisas, a uvada já não é uvada, passa a ser carvão, porque queima com muita facilidade”. Nas suas receitas, Ana Rosa opta por castas nacionais, como o Touriga Nacional e o Castelão, mas já experimentou Syrah, Merlot e Fernão Pires. Defende que a uvada, do ponto de vista energético e pelo facto de não ter açúcar, é benéfica para alimentação.
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